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  • “Primer día de cosecha”, Aceite de Oliva Virgen extra. Botella vidrio transparente 700ml

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    Aceite de oliva virgen extra temprano variedad picual, obtenido de una selección de aceitunas verdes recolectadas a principios de octubre, en Jaén.

    Elegimos el día en que se preveen temperaturas más bajas de lo habitual en esas fechas, para que el fruto sea procesado en las condiciones más favorables posible y así obtener la máxima CALIDAD.

    Un factor muy importante en la molturación, es el tiempo de batido de la pasta de aceituna. En esta selección para nuestro “Primer día” disminuimos considerablemente ese tiempo de batido a baja temperatura, evitando se volatilicen los aromas provenientes de la aceituna. Por un lado se pierde rendimiento graso, pero por otro se obtiene un AOVE de gran calidad saludable y organoléptica.

    Resulta así un Aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana con un tono verde brillante y matices sensoriales muy particulares y exclusivos, como su frescura o intenso frutado. Ideal para disfrutarlo en crudo.

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  • Aceite de Oliva Virgen Extra CÉNIT, variedad PICUAL. Contenedor de bolsa de 3L

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    Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de aceituna enverada (morada).  Se ha obtenido durante los primeros días de noviembre, con extracción en frío, en la Almazara ecológica de Mergaoliva.  Explotación familiar de olivares tradicionales ubicados en la provincia de Jaén.

    Variedad PICUAL: Frutado medio y muy equilibrado. Aromas y matices verdes de hoja, tomate y plátano, con sensaciones frescas y agradables en retrogusto.

    Este envase (baginbox o contenedor de bolsa) es poco conocido, pero de grandes cualidades por su facilidad de uso y por su aporte a la conservación del producto, dado que su contenedor siempre está al vacío evitando la oxidación. Su caja exterior, por otra parte, evita que la luz afecte al contenido.

    32,00  Añadir al carrito
  • Aceite de Oliva Virgen Extra ECOLÓGICO, variedad PICUAL. Botella vidrio lacada 700ml

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    Procede de aceituna de la variedad picual. La plantación del olivar es tradicional, y el cultivo ecológico.

    La maduración del fruto del que se ha obtenido este AOVE estaba en un comienzo de envero (color morado).

    Este producto ha sido reconocido como el mejor entre los Aceites de Oliva Virgen Extra ecológicos de la provincia de Jaén, en Jaén selección 2021 (concurso organizado por la Diputación de Jaén).

    16,50  Añadir al carrito
  • Aguardiente de Orujo macerado con cerezas y guindas.

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    Elaboración:

    Durante la recolección de la cereza ponemos
    en maceración cerezas y guindas con el
    aguardiente durante meses, añadiéndose
    azúcar, hierbabuena, café, canela y varias
    hierbas más en menor proporción. En este
    tiempo todos los ingredientes sufren un
    proceso de transformación produciéndose
    una simbiosis espectacular entre todos ellos.
    Las cerezas y guindas, aportan todo su
    potencial de fruta exquisita, y a su vez éstas
    asumen el alcohol del aguardiente. Después
    de la maceración, se prensa todo sin apretar
    mucho. Al final surje un espléndido color,
    aroma y sabor (sobre todo natural).

    Cata:

    Atractivo color marrón brillante. Aroma de
    cerezas y guindas, profundo y envolvente.
    Cálido y sedoso, con gran persistencia de los
    sabores.

    25,20  Añadir al carrito
  • Alcachofas Corazones 16-20 Frasco

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    Producto de la huerta Navarra a la orilla del rio Arga, afluente del Ebro. Las alcachofas en conserva son seleccionadas por tamaños, las más pequeñas son las más sabrosa, se elaboran  enteras, son los corazones más tiernos, de 16 a 20 alcachofas por envase de vidrio de 720 capacidad, se caracterizan por ser muy delicadas  y «dulces» no son acidas, su sabor es casero. Envío en 48/72 horas a toda la península.

    6,50  Añadir al carrito
  • Almejas al natural 16 – 18 piezas

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    CARACTERÍSTICAS
     Procedencia: Rías de Arousa y Muros
     Pesca: Manual o con rastros
     Temporada: Octubre – Febrero
     Peso Neto:: 120 g
    DESCRIPCIÓN

    Indudablemente la reina de las conservas. Un manjar que hará las delicias de los paladares más exigentes.

    Cuando las recibimos en nuestro obrador, se introducen en cubas de agua marina para que desarene de forma natural. A continuación se cuecen, se limpian y se evisceran manualmente para luego empacarlas una a una en la lata.

    Se trata de uno de los bocados más exquisitos de las Rías Gallegas, siempre amparado bajo el Certificado de Origen “Pesca de Rías, de onde se non?” que garantiza su origen.

    Se presenta con una salsa compuesta por agua y sal con el fin de mantener su delicado sabor de la mejor manera.

    Preferiblemente para tomar directamente de la lata, acompañadas de un buen vino blanco y un trozo de pan.

    Temporada: Octubre-Febrero

    Procedencia: Rías de Arousa y Muros

    Pesca: Manual o con rastros

    54,60  Añadir al carrito
  • Berberechos al natural 40 – 50 piezas

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    Berberechos en conserva de las Rías Gallegas al Natural. Capturados de forma sostenible, seleccionamos exclusivamente las mejores viandas que posteriormente llegan en fresco a nuestras instalaciones donde los sometemos a un proceso de limpieza natural en agua de mar.

    Una vez limpios, los manipulamos con la delicadeza que se merecen, clasificándolos por tamaños y empacándolos en lata manualmente para una presentación impecable.

    Comprometidos con la sostenibilidad y la pesca artesanal, nuestros berberechos lucen el sello “Pesca de Rías, de onde se non?” que garantiza el origen, la calidad, la frescura y captura con artes de pesca sostenibles en Galicia.

    Este sabroso marisco gallego tiene un alto contenido en hierro y calcio, lo que le convierte en un alimento de gran valor nutricional.

    Temporada: Septiembre a Noviembre

    Procedencia: Ría de Arousa y Noia

    Pesca: Manual, mediante rastros durante la bajamar.

    25,60  Añadir al carrito
  • Castañas En Almíbar 410g

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    Auténtica delicatessen.

    La materia prima que se emplea son castañas de la variedad «Pared» que siempre dio fama a las castañas del Bierzo.

    Se compran a los agricultores de la comarca, exigiendo una muy buena selección.

    Una vez ya seleccionadas se dejan dos días en remojo, se les quitamos una a una la piel exterior; se dejan  peladas otro día en agua para que ablande la piel interior, se les da un hervor rápido en un recipiente con 20 ó 30 unidades solamente, para que así una vez escaldadas se pelen mejor. Después de seleccionarlas y ya limpias se envuelven una a una en una gasa, se les añade azúcar y se cuecen durante 3 horas , una vez cocidas se dejan enfriar; al día siguiente se cuecen otra hora, se dejan enfriar y se hace otra tercera cocedura de una hora, o sea, cinco horas de cocción en tres tiempos.

    Una vez frías, después de la tercera cocción, se escurren, se les quita la gasa y se van colocando muy cuidadosamente en los tarros de cristal a los cuales se les añade el almíbar generado durante todo el proceso, y ya por fin se cuecen al baño maría para hacer el vacío de paso que las castañas y el almíbar se unen en una perfecta simbiosis en la que se complementan totalmente. Por supuesto, todo al natural y a mano. ¡¡ Nuestro Orgullo!!.

    17,30  Añadir al carrito
  • Cerezas En Aguardiente (peso neto 350gr.)

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    Se siguen elaborando como desde el año 72. Se envasan cerezas de la variedad «Francesa o Napoleón», que fué la que caracterizó la bien merecida fama de las cerezas del Bierzo, se seleccionan sólo las mejores

    Una vez pesadas, se lavan con abundante agua, se les corta el rabo una a una a mano, se seleccionan y van echando en los tarros de cristal, los cuales previamente tienen que contener los ingredientes naturales: azúcar, canela, café, hierbabuena y anís estrellado.

    Una vez lleno cada tarro se le añade, hasta que rebose, aguardiente de 50º, y por último lo tapamos. Debemos dejarlas en reposo en el propio tarro durante un tiempo no inferior a un año. En este tiempo de maceración es cuando se produce la simbiosis en la que el aguardiente adquiere la esencia de las cerezas y éstas asumen el alcohol del aguardiente, de ahí el que las cerezas tengan ese sabor tan peculiar y el aguardiente se pueda beber sin molestar.

    Todo este proceso, es el que siempre se usó en Cacabelos para guardar las cerezas que no se podían vender o que simplemente sobraban, así se iban consumiendo a lo largo del tiempo. De paso servían como tonificante cuando alguien de la familia o algún invitado se sentía indispuesto con dolor de barriga: una copita y quedaba listo para seguir trabajando o seguir divirtiéndose de una manera natural.

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  • Chipirones en aceite de Oliva

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    En esta ocasión el tratamiento del calamar es muy meticuloso en cuanto a la limpieza. Se separa en dos partes, cociéndose por separado cabeza y cuerpo, y después se presenta en el empaque con el cuerpo relleno. Su líquido de cobertura es simplemente aceite de oliva. Ideal como ingrediente en paellas, ensaladas,solos o a la plancha, acompañados de un buen vino blanco.

     Peso Neto:: 120 g

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  • Espárragos COJONUDOS de conservas artesanas Miset

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    El espárrago blanco es el fruto más popular de las fábricas de conservas de Navarra.

    Su cosecha en el campo transcurre en primavera entre los meses de abril y junio, la recogida es diaria y su elaboración en la fabrica también, para mantener toda la frescura y propiedades del fruto.

    seleccionamos los mejores espárragos blancos y los elaboramos artesanalmente de forma tradicional, es un trabajo manual que requiere una gran experiencia en el pelado y cocción para que el resultado final sea un espárrago «cojonudo», de textura tierna pero firme, color blanco y sabor intenso.

    Los espárragos «cojonudos» que fabricamos en conserva no tienen conservantes ni colorantes, es un alimento muy saludable de muy pocas calorías y 0% grasas. Ideal para formar parte de múltiples recetas. Nosotros aconsejamos para su degustación comerlos al natural a temperatura ambiente y con un poco de aceite de oliva virgen extra, de esta forma se aprecia su más autentico sabor sin enmascararlo con otros ingredientes.

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  • Estuche de 4 sobres de Jamón Ibérico 100% D.O (100gr. estuche)

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    Variedad del 100% Ibérico que se llama TORBISCAL , La variedad Torbiscal  se encuentra en peligro de extinción por lo que nos hace únicos y exclusivos.

    Una calidad diferencial y superior, su señal de identidad es el color cobrizo característico de los Torbiscales.

    100% Ibérico,etiqueta negra

    100% bienestar animal y 100% calidad.

    Ubicados en Los Pedroches, cuna de crianza de los mejores 100% ibéricos de bellota.

    Posiblemente el mejor jamón del mundo

    79,50  Añadir al carrito