Productos dulces tratados artesanalmente

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  • Castañas En Almíbar 410g

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    Auténtica delicatessen.

    La materia prima que se emplea son castañas de la variedad «Pared» que siempre dio fama a las castañas del Bierzo.

    Se compran a los agricultores de la comarca, exigiendo una muy buena selección.

    Una vez ya seleccionadas se dejan dos días en remojo, se les quitamos una a una la piel exterior; se dejan  peladas otro día en agua para que ablande la piel interior, se les da un hervor rápido en un recipiente con 20 ó 30 unidades solamente, para que así una vez escaldadas se pelen mejor. Después de seleccionarlas y ya limpias se envuelven una a una en una gasa, se les añade azúcar y se cuecen durante 3 horas , una vez cocidas se dejan enfriar; al día siguiente se cuecen otra hora, se dejan enfriar y se hace otra tercera cocedura de una hora, o sea, cinco horas de cocción en tres tiempos.

    Una vez frías, después de la tercera cocción, se escurren, se les quita la gasa y se van colocando muy cuidadosamente en los tarros de cristal a los cuales se les añade el almíbar generado durante todo el proceso, y ya por fin se cuecen al baño maría para hacer el vacío de paso que las castañas y el almíbar se unen en una perfecta simbiosis en la que se complementan totalmente. Por supuesto, todo al natural y a mano. ¡¡ Nuestro Orgullo!!.

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  • Cerezas En Aguardiente (peso neto 350gr.)

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    Se siguen elaborando como desde el año 72. Se envasan cerezas de la variedad «Francesa o Napoleón», que fué la que caracterizó la bien merecida fama de las cerezas del Bierzo, se seleccionan sólo las mejores

    Una vez pesadas, se lavan con abundante agua, se les corta el rabo una a una a mano, se seleccionan y van echando en los tarros de cristal, los cuales previamente tienen que contener los ingredientes naturales: azúcar, canela, café, hierbabuena y anís estrellado.

    Una vez lleno cada tarro se le añade, hasta que rebose, aguardiente de 50º, y por último lo tapamos. Debemos dejarlas en reposo en el propio tarro durante un tiempo no inferior a un año. En este tiempo de maceración es cuando se produce la simbiosis en la que el aguardiente adquiere la esencia de las cerezas y éstas asumen el alcohol del aguardiente, de ahí el que las cerezas tengan ese sabor tan peculiar y el aguardiente se pueda beber sin molestar.

    Todo este proceso, es el que siempre se usó en Cacabelos para guardar las cerezas que no se podían vender o que simplemente sobraban, así se iban consumiendo a lo largo del tiempo. De paso servían como tonificante cuando alguien de la familia o algún invitado se sentía indispuesto con dolor de barriga: una copita y quedaba listo para seguir trabajando o seguir divirtiéndose de una manera natural.

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  • Guindas en Aguardiente (Peso Neto 200gr.)

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    Para quienes las prefieran a las cerezas.

    Siempre utilizamos las guindas de la variedad «Garrafal», que es la guinda propiamente dicha del Bierzo.

    Las seleccionamos y les quitamos el rabo una a una a mano. Las envasamos en tarros de cristal con aguardiente de Prada. Les añadimos azúcar, canela, café, hierbabuena y anís estrellado.

    Las dejamos reposar en el tarro en como mínimo un año para que todas las esencias de los ingredientes se complementen y configuren la bondad de una bebida que desde siempre usaron en El Bierzo nuestros antepasados para curar los dolores benignos de barriga de una manera NATURAL.

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  • Higos Agridulces (peso neto 410gr.)

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    Acompañan una buena carne a la plancha. Se sigue el mismo proceso de elaboración que para los zoupeiros dulces. Previamente, con al menos seis días de antelación para que todos los ingredientes se complementen, debemos tener preparado un compuesto hecho con Vinagre  y otras especias. Una vez que los zoupeiros dulces están hechos se meten en tarros añadiéndoles en lugar del almíbar normal, el compuesto agridulce que teníamos preparado. Los tarros se cuecen al baño maría durante veinte minutos para hacer el vacío… Sin más

    Al natural.

    Alérgenos: Este producto contiene mostaza

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  • Mermelada de Manzanas (Peso Neto 260 gr.)

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    Comprar mermelada Natural y de Manzana Reineta. Su ingrediente fundamental es la manzana por excelencia de El Bierzo, la variedad «Reineta». Las seleccionamos, troceamos y descorazonamos a mano. Las ponemos a cocer con agua, añadiéndoles azúcar y limón. Una vez cocido todo y hecha una pasta homogénea, la envasamos en caliente en tarros de cristal; a continuación cocemos los tarros al baño maría para hacer el vacío en su interior y lograr a la vez su esterilización. Todo el proceso AL NATURAL, como siempre fueron y serán todos los productos de Prada.Manzana reineta de El Bierzo, azúcar y limón.

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  • Pimientos Asados Dulces (peso neto 335gr)

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    Pimientos del Bierzo. Asados con leña y pelados a mano.

    Después de hacer un seguimiento de la marcha de la cosecha en las propias fincas, se procede a la recolección; esta se hace poco a poco y por capas para ir entregándonos los pimientos bien seleccionados en nuestro taller de elaboración.

    Una vez ya pesados se asan directamente en una chapa con leña para que así mantengan toda su esencia y adquieran a la vez el olor y sabor que les da el contacto directo con la leña al arder. Después los pelamos en seco sin contacto alguno con agua ni sustancia química. Este trabajo es muy laborioso y requiere mucha paciencia… pero… como todo lo bueno de verdad, o se hace así con el consabido costo, o se prostituye el proceso.

    Una vez pelados se llenan  los tarros de cristal para que no quede aire en el interior, y le añadimos a cada tarro un poquito de limón exprimido. Se cierra el tarro y ya, por último, se cuecen al baño maría.

    Ni que decir tiene que todo el proceso, es hecho a mano, como siempre se hizo en Cacabelos. Nosotros lo hacemos igual, sólo que cuidamos al máximo la limpieza y la sanidad. Creemos que lo natural y lo bien hecho a mano no está reñido con el control exhaustivo de todo el proceso.

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